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メディア掲載情報

2017.10.5 日本外食新聞に掲載いただきました。

2017年10月5日発行「日本外食産業新聞」第1528号に掲載いただきました。ありがとうございます。

京橋ワイン ギャルド「日本外食産業新聞 第1528号 P7引用」
"元デザイナーでもある伊藤さんは「椅子とテーブルで180万円、全体で約700万円の改装費がかかったが、飲食はおいしい食事だけでなく、空間も楽しむもの。また明るい雰囲気にすることでパーティー需要を取り込む」と話す。ロゴなどのデザインは自社のデザインチームで行った。"

2017.9.10 大阪日日新聞に掲載いただきました。

2017年9月10日発行「大阪日日新聞」に掲載いただきました。ありがとうございます。

鉄燻CHOI「大阪日日新聞 P8引用」
"燻製の概念を覆す柔らかさは、乾燥させすぎずにジューシーさを残すよう、いぶす時間を計算されたもの。記者のイチオシは写真左上の「かまたく」だが、どれもお酒に合う逸品で、しっぽりと呑みたいときにはもってこい。"

2017.8.16 Meets Regional「天満 梅田 福島」に掲載いただきました。

2017年8月16日に京阪神エルマガジン社より発売された「Meets Regional "天満 梅田 福島" 天満本 梅田本 福島本 完全保存版」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「Meets Regional "天満 梅田 福島" P27引用」
"京橋に本店を構える燻製バルの姉妹店。女子受け必至のナチュラルテイストな空間に、店奥にはダイニング的な大テーブルも設置。連日のように女子会が開催と早くも人気爆発中だが、その魅力の空間だけにあらず。「たくさん食べて欲しいから」と、あえて燻製香を抑えたメニューや、ワインに合わせた肉料理も多く、男子でも満足できるボリュームも特徴だ。"

2017.7.15 日本外食新聞に掲載いただきました。

2017年7月15日発行「日本外食産業新聞」第1520号に掲載いただきました。ありがとうございます。

サケトサカナ「日本外食産業新聞 第1520号 P9引用」
"7店目は初の和業態 魚串と日本酒が売り。魚やおばんざいを中心に日本酒と焼酎にこだわる店をやりたいとの思いから出店。器にもこだわり、30代〜40代のサラリーマンや女性客をターゲットにし、居心地のいい空間でゆっくり楽しんでもらえる店を目指す。"

2017.6.1 Meets Regional No.349 2017.7に掲載いただきました。

2017年6月1日に京阪神エルマガジン社より発売された「Meets 7月号 "京橋ニューフロンティア。寄り道こそゴキゲンへの近道。蒲生女子の酒場キャラバン"」にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「Meets Regional No.349 7月号 P21引用」
"サクラとヒッコリーをブレンドしたチップで燻製するほか、瞬間燻製や鉄板調理までバラエティーに富んだ料理が揃う。シメのお茶漬けや食後のチーズケーキ、フォアグラなどの素材までメニューの8割を燻製にする徹底ぶりに驚愕。カウンター席中心で、グループ来訪なら予約がベター。"

2017.5.11 京阪神 酒場の本に掲載されました。

人気の酒場MOOKシリーズ最新版、京阪神エルマガジン社より2017年5月11日に発売された「京阪神 酒場の本 "今夜、行く店がめくれば決まる"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「京阪神 酒場の本 P85引用」
"京橋に本店を構える燻製バルの姉妹店。鉄燻とは、燻製をさらに鉄板で焼くスタイルのことで、アツアツ&香りが豊かに。燻製かまぼこやしっとり感を残したベーコンなどが楽しめる燻製いろいろ盛り(5種)1,380円。燻製香を抑えたメニューもあり、燻製料理デビューにもぴったりの一軒。"

2017.4.1 るるぶ京阪沿線(るるぶ情報版 近畿)に掲載されました。

JTBパブリッシングより2017年4月1日に発売された、るるぶ情報版「近畿24 るるぶ京阪沿線 おけいはんと巡るおいしい京橋、おけいはんをトリコにする魅惑の京橋ごはん」にて「鉄燻CHOI」と「鉄板食堂tekkote」をご紹介していただきました。おけいはんさん、またのご来店お待ちしております!

鉄燻CHOI「るるぶ京阪沿線 P15引用」
"鶏、豚、ホタテ、サーモン…自家燻製した食材を鉄板で焼き上げた燻製料理が約50種。シメのご飯ものにまで燻製素材を投入!その濃厚な味にハマる人が続出で、週末は予約が埋まることも。"

鉄板食堂tekkote「るるぶ京阪沿線 P17引用」
"和風ダシをたっぷり使った関西風もんじゃの店。キャベツの食感が楽しいプレーン842円のほか、明太子とジャガイモ1058円、燻製ベーコンともち1296円など、約10種がラインナップ。"

2016.9.30 Meets × 京阪「気になるうまいもん」に掲載されました。

2016年9月30日に"Meets × 京阪"より発行された無料冊子、高架街本@京阪エル高架街「気になるうまいもん」にて「garde」をご紹介いただきました。

京橋ワイン garde「高架街本『きちんとごはん』 P19引用」
"世界各国からソムリエが選ぶワインが常時約30種。グラスは赤・白・泡の各4種を480円(税抜)〜とお手頃価格で提供する。料理はワインとの相性を考えた小ポーションのアラカルトが充実。中にはフォアグラやトリュフなどの高級食材を扱ったメニューもあるがいずれもリーズナブルに。カジュアルな雰囲気で贅沢気分を楽しめるのもなんともオツ。"

2016.8.27 読売テレビ「あさパラ!」で放送されました。

2016年8月27日放送回 ytv 読売テレビの情報バラエティ番組「あさパラ!」(毎週土曜放送)の「川合俊一のしゅん一番〜”京橋”をぶらウォーク!!〜にて「ビアカド。」と「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。「ビアカド。」では珍しいビール"ベルビュークリーク"と"ブリュードッグ Tokyo ストロングスタウト"の話題でとても盛り上がりました!「鉄燻CHOI」ではイチオシの"燻製肉盛り"と"鉄燻ハンバーグ 燻製フォアグラ添え"を食べていただき大絶賛して頂けました。ありがとうございます!川合俊一さん、マルセイユさん、またのご来店お待ちしております!

あさパラ!Pickup >> http://www.ytv.co.jp/asapara/

2016.7.22 梅田Walker 2017年版に掲載されました。

2016年7月22日にKADOKAWAより発売された「梅田Walker 2017年版"グルメ新激戦区の遊び方 お初天神"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「梅田Walker 2017年版 P38引用」
"店内でじっくり仕上げた燻製を鉄板で焼き上げる独自のスタイルで、多彩な肉や旬素材が楽しめる人気店。ワインをはじめアルコールも豊富にそろう。"

2016.7.1 Oppi 7・8月号に掲載されました。

2016年7月1日に発行された大阪市営地下鉄主要駅構内で無料配布されている"kansaiの楽しいと元気を応援するフリーマガジンOSAKA PiTaPa「Oppi」7・8月号"の「ぷらっと散歩道」にて「ビアカド。」をご紹介いただきました。

ビアカド。「Oppi 7・8月号 P15引用」
"國乃長が飲める、フードも美味しい、飲み比べが楽しい。ビールファンにはたまらないお店がビアカド。常時70種類以上の品ぞろえで、運が良ければ貴醸エールも味わうことができるかも。とりあえず一杯!だけじゃない、ビールの楽しみ方が再発見できる、この夏おすすめのお店です。"

2016.5.25 マイ・フェイバリット関西に掲載されました。

JR西日本 関西のおでかけアプリ&WEB マイ・フェイバリット関西「大阪環状線のおいしい晩ごはん vol.112 "area 2 京橋・森ノ宮・玉造"」にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「マイ・フェイバリット関西 "大阪環状線のおいしい晩ごはん vol.112引用」
"店内にある燻製器で自家製した多彩な燻製料理は、食べる直前に鉄板で焼きあげることで香りが立ち、お酒がすすむ一品に。ワインなどのドリンクも燻製料理に合うようにセレクトされ、互いに口の中で広がる香りや味わいは、今までにない新しさを感じられます。"

マイ・フェイバリット関西 >> http://www.my-fav.jp/

2016.5.19 京阪神 酒場の本に掲載されました。

人気の酒場MOOKシリーズ最新版、京阪神エルマガジン社より2016年5月19日に発売された「京阪神 酒場の本 "いま、飲みに行きたい街と店"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「京阪神 酒場の本 P22引用」
"ワインが進む魅惑の香り!人気燻製バルの2号店 京橋に本店を構える燻製バルの姉妹店。たくさん食べられるようにと、あえて燻製香を抑えたメニューから、ワインに合わせたい肉料理(もちろん燻製!)まで、充実のラインナップ、ナチュラルテイストな空間は女子受けもよし。"

京阪神エルマガジン社 >> http://lmaga.jp/

2016.4.5 関西ウォーカー 2016 No.8,4/6-4/19に掲載されました。

2016年4月5日にKADOKAWAより発売された「関西ウォーカー 2016 No.8 "梅田'16最新グルメMAP"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「関西ウォーカー 2016 No.8 P35引用」
"京橋のオリジナル薫製料理が裏参に 京橋の人気店が肉メニューをさらに充実させて登場。店内でじっくり仕上げた薫製を鉄板で焼き上げる独自のスタイルで、多彩な肉や旬素材が楽しめる。ワインをはじめアルコールも豊富にそろう。"

2016.3.24 Gainer 5月号の別冊付録に掲載されました。

2016年3月24日に光文社より発売された「Gainer 5月号 別冊付録 保存版 行きつけの酒と美味BOOK "大人、楽しむ 梅田"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「Gainer 5月号 別冊付録 P13引用」
"自家製燻製を鉄板で焼き上げ旨くする ひと手間かけた料理が大人好み 京橋の人気店が、裏参道では希少な3階スペースに登場。隠れ家気分でゆったりと過せる。肉や魚の燻製を鉄板で焼き上げることでさらに香りや旨みが増す。ワインや飲みきりの日本酒ボトルが進むこと請け合いだ。予約がベター。"

2016.3.10 マニマニ 大阪に掲載されました。

2016年3月10日にJTBパブリッシングより発売された「"好き"をみつける旅をしよう マニマニ 大阪」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「マニマニ 大阪 P55引用」
"肉や魚はもちろん、野菜や芋けんぴ、フォアグラ(!)まであらゆる食材を燻製に。鉄板で焼くと独特のうま味と香りが際立ち、お酒がグイグイ進む。ご飯ものやパスタ、ピザにも燻製食材を使用、味の奥行きを堪能して。"

2016.3.1 Meets 4月号に掲載されました。

2016年3月1日に京阪神エルマガジン社より発売された「Meets 4月号 "飲んで騒げの街中エンターテイメント。愉快絶頂 梅田。"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「Meets 4月号 P33引用」
"京橋に本店を構える燻製バルの姉妹店。女子受け必至のナチュラルテイストな空間に、店奥にはダイニング的な大テーブルも設置。連日のように女子会が開催と早くも人気爆発中だが、その魅力は空間だけにあらず。「たくさん食べて欲しいから」と、あえて燻製香をおさえたメニューや、ワインに合わせた肉料理も多く、男子でも満足できるボリュームも特徴だ。"

2016.1.16 KTV 関テレ「ゆうがたLIVE ワンダー」で放送されました。

2016年1月16日放送回 KTV 関テレ「ゆうがたLIVE ワンダー」の"イマ知り!"にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

2016.1.8 日経レストラン 1月号に掲載されました。

2016年1月8日に日経BP社より発売された「日経レストラン 1月号 "気になる新店"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

日経BP社 >> http://nr.nikkeibp.co.jp/

2015.12.14 Foodrink Newsに掲載されました。

2015年12月14日にFoodrink News for GAISHOKU LOVERS, フードリンクニュース「お店を知る」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

Foodrink News >> http://www.foodrink.co.jp/

2015.11.10 関西ウォーカー 2015 No.22,11/11-11/24に掲載されました。

2015年11月10日にKADOKAWAより発売された「関西ウォーカー 2015 No.22 "全店実食で厳選!NEW OPEN"」にて「鉄燻CHOI URASAN」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI URASAN「関西ウォーカー 2015 No.22 P69引用」
"京橋の人気店がより肉メニューを充実させてお初天神裏参道に登場。店内でじっくり仕上げた薫製を鉄板で焼く独自のスタイルで、多彩な肉や旬素材を楽しめる。ワインをはじめアルコールも充実。"

2015.9.10 ぴあ 京橋食本に掲載されました。

2015年9月10日にぴあより発売された「ぴあ 京橋食本 "最新!だけでは終わらない長く使える京橋の201店"」にて「鉄燻CHOI」と「wine.kitchen.garde」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「ぴあ 京橋食本 P21引用」
"手間暇かけて熟成させた燻製を鉄板焼で仕上げる革命的バル 注目の"裏京橋"エリアの隠れ家燻製バル。落ち着いた雰囲気で女性のひとり客でも入りやすい。ここでしか食べられない名物が自家製の燻製を使い、さらにひと手間かけ、鉄板で仕上げる料理。燻製は熟成させることで、香りと味わいが落ち着いて、旨みが倍増し、火を加えることで、食材の味がより引き出されるのだろう。まずは「燻製いろいろ盛(5種)」(1490円・2人分)がおすすめ。"

garde「ぴあ 京橋食本 P67引用」
"多彩なタパスでワインをお代わり♪ ソムリエのセレクトの鋭さに定評のあるワインバル。30種以上揃うワインはグラス410円〜、その日の気分でチョイスが◎!タパスは324円〜、オマール海老やフォアグラなどの高級食材を贅沢に使った料理もリーズナブルでリピーター必至!"

2015.7.9 るるぶ 今田の知らない大阪グルメに掲載されました。

2015年7月9日にJTBパブリッシングより発売された「るるぶ 今田の知らない大阪グルメ"銭湯中心の大阪グルメ"」にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「るるぶ 今田の知らない大阪グルメ P39引用」
"燻製をスタイリッシュに楽しめるお店。芋けんぴ燻や燻製ナッツ盛といったおつまみから、燻製チキンのマルゲリータ、燻製ホタテのピラフなどガッツリ系まで、幅広く揃うメニューが自慢。"

2015.5.12 THE PAGE 大阪、Yahoo!ニュースに掲載されました。

2015年5月12日にTHE PAGE 大阪、Yahoo!ニュース「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

THE PAGE 大阪 >> https://thepage.jp/osaka/

Yahoo!ニュース >> https://headlines.yahoo.co.jp/

2015.2.4 ABC 朝日放送「今ちゃんの『実は…』」で放送されました。

2015年2月4日放送回 ABC 朝日放送のバラエティー番組「今ちゃんの『実は…』」の【今田知らない大阪】銭湯中心の京橋の夜は実は…にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

今ちゃんの『実は…』 >> https://www.asahi.co.jp/imachan/

2014.12.23 読売テレビ「かんさい情報ネット ten.」で放送されました。

2014年12月23日放送回 ytv 読売テレビの情報番組「かんさい情報ネット ten.」の"とことん満足!おでかけコンシェルジュ ≪総まくりSP≫にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。番組では192店の中から良かったお店として選んでいただき、ありがとうございました。

かんさい情報ネット ten. >> http://www.ytv.co.jp/ten/

2014.9.2 読売テレビ「かんさい情報ネット ten.」で放送されました。

2014年9月2日放送回 ytv 読売テレビの情報番組「かんさい情報ネット ten.」の"とことん満足!おでかけコンシェルジュ ≪大阪・京橋へおでかけ≫にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

かんさい情報ネット ten. >> http://www.ytv.co.jp/ten/

2014.5.23 Meets × 京阪「きちんとごはん」に掲載されました。

2014年5月23日に"Meets × 京阪"より発行された無料冊子、高架街本@京阪エル高架街「きちんとごはん」にて「鉄燻CHOI」をご紹介いただきました。

鉄燻CHOI「高架街本『きちんとごはん』 P10引用」
"燻製や鉄板焼きは珍しくはないが、燻製食材を鉄板で炙ることで香りと旨みを引立てる"鉄燻料理"なる新たなジャンルが登場!自家製燻製肉盛り5種では鴨ベーコン、茶美豚のソーセージ(ニンニク・バジル)、備中鶏、豚バラ肉のベーコンが一皿に。食材に合わせてチップの香りを変えており、奥深き鉄燻の世界を知るにはもってこいだ。"