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チーム"D"

木村 亜由美

あわくれ。 店長

数々の飲食店を経験した後、鉄板焼き調理の経験を活かし、あわくれ。の新餃子の調理を担う。キャラクターもあってお客様への人気も上々。

Q1. お店に対するこだわりは?

レモンにこだわっており、ノーワックスの国産レモンをふんだんに使ったゴロゴロレモンサワーや、レモン餃子がおすすめです!あわくれ。オリジナル餃子やあげものは、シャンパン、クラフトビールやレモンサワー何にでも合うようにつくっています。お客様同士で盛り上がれる空間であり、立ち飲みではありますが、他にはないお洒落で大人な店作りをしております。

Q2. 仕事の中で一番嬉しい瞬間は?

餃子を食べたときに『うまっ』と言う声や、サワーを提供したときに『かわいー!』『おしゃれー!』と言って頂いたときはとても嬉しく思います。常連様は週に何度もご来店頂いたり、1日に2、3度と言う方もおられます。嬉しい限りです。

Q3. これからのディーライブを教えてください

個人の可能性を最大限に生かしていただけるのがD-LIVEです。いろんな顔を持つD-LIVEをもっともっと盛り上げて行きます!

藤井 直実

開発事業部マネージャー

関西圏を中心に百貨店や専門店のディスプレイやシーズン装飾、売り場作りなどのディスプレイデザインを担当。退社後、フリーのデザイナーを経て、様々な業種の商品開発やマーケティング、広告宣伝などに携わる。2013年にディーライブ株式会社に入社、新店舗のブランディングを担当。2014年より飲食事業部のマネージャーとして店舗開発及びブランディングを統括している。

Q1. 飲食店のマネジメントに対するこだわりは?

会社の進む方向に必要な店舗の目標はもちろん、ひとりひとりの達成目標に対して「何が出来るようになったのか?」「何が足りていないのか?」を常に意識しながらバランスを取ることで、組織のパフォーマンスが最大限に引き出されるよう心掛けています。

Q2. 仕事の中で一番嬉しい瞬間は?

飲食店の運営は日々の努力の積み重ねであり、簡単に成果が出る訳ではありません。数年かけてスタッフと共に考え、行動してきた「やりたいこと」や「やってきたこと」に手応えを感じる時が一番嬉しいです。

Q3. これからのディーライブを教えてください

まだまだ発展途上である中、スタッフ全員が自分の特技を伸ばせる社風です。お互いに相手を思いやり、切磋琢磨して、個々が成長することで、自ずと会社も成長すると思います。

伊藤 浅己

代表取締役

出身地 愛媛でサラリーマン生活を9年経験したのち27歳に大阪へ、その後 横浜へ移り2000年にフリーデザイナーユニットHUEを設立。HUEの運営と自身の仕事をこなしながらデザイン経験と経営を身につける。その後、大阪難波のライブレストランのマネージャーを経て、2005年「ディーライブ株式会社」を設立。代表取締役として就任。現在は直営店6店舗の運営とデザイン業務を取り入れながら、既存の業種、業態に自身のデザイン性を取り入れ新しいブランドを発信している。
趣味:映画鑑賞、ドライブ、お酒

Q1. 会社経営に対するこだわりは?

常に物を作る感覚を忘れないこと、デザインを作り上げるのも店舗を作り上げることも、既存にある様々な業種や業態はまだまだ手が入れられると感じてます、私たちのフィルターに通すことで新しい物を創造する。もちろん妥協や諦めは認めない。とことん考え、とことん悩み、とことん泣き笑った先に求める物があると信じてます。常に改革/改善/ブラッシュアップの精神で物を見続けていきます。

Q2. 会社経営の中で一番嬉しい瞬間は?

関わった人たちが喜んでくれている時が最高に嬉しい瞬間。最高のプレゼン資料ができた時や、いいデザインが思いついた時、新しい店舗を開発した時や美味しいメニュー開発ができた時など、様々な一瞬一瞬にスタッフと共に時間を共有でき、なおかつ成功に導けた時に気持ちが高まります。その一瞬一瞬が私のモチベーションです。

Q3. これからのディーライブを教えてください

まずは今の得意分野の一つである飲食事業を伸ばしていきます。早いタイミングで10店舗もしくは10業態をクリアーし、その街々に私たちのブランドが根付くことで街を変えていきたい。その後は、サービス面にデザイン性を組み合わせて、「新しいモノ」作りに挑戦していきたいです。その「新しいモノ」は、もしかしたらデザイン会社や飲食店という枠組みではないかもしれません。何かの縁、何かの運命で集まった仲間たちと共に「新しいモノ」を探し続け成長していける会社にしたいと思います。