AAAAA

ディーライブ
について

企業理念

(Mission)

楽しい食で人を笑顔にします。

 

ビジョン (Vision)

未来の食文化を創造し、誰もが笑顔で集う空間を提供します。

価値観 (Values)

1.「笑顔と感動の創出」
私たちは、愛情を持って行動し、人々を笑顔にし感動を与えることを最優先とします。
2.「絶え間ない進化」
私たちは、現状に満足することなく、常に進化し続ける努力をします。
3.「迅速かつ効率的な行動」
私たちは、スピード感を持って迅速に対応し、効率的な業務を推進します。
4. 「清潔と礼儀を重んじる」
私たちは、店舗の清潔さと自分自身の身だしなみを整え、落ち着いた姿勢でお客様を笑顔で 迎えます。
5.「地域密着の企業活動」
私たちは、地域社会との密接な関係を大切にし、地域の生活をより楽しく豊かにすることを 目指します。

飲食事業部

レストラン事業

地域・土地柄に沿った上質なブランディングのもとに、最高のサービスとエンターテインメント性を融合した飲食店を展開。

ブライダル事業

空間作りから料理、アイテムや演出にまで、人生最大の一日をトータルにプロデュース。すべてプロフェッショナルが手がけるコダワリのウエディングを。

店舗コンサルティング

最先端の経営ノウハウをもとに、店舗デザインから広告、料理メニュー、スタッフ育成に至るまで徹底的にブランディング戦略を実施。

制作事業部

デザイン制作

クライアントの目的に沿った効果のあるデザイン、広告を提案。

ウェブサイト制作

見た目だけではなく機能面も充実させ、時代にあったウェブサイトを制作。

映像制作

予算に応じて企画から制作、配信までを自社内「ALL IN ONE」で制作。

イベント

ユニークな発想と経験で、人の集まる広告性の高いイベントを多種多様に企画・運営。

プロダクション

関西を中心に各方面で活躍する、イメージ性、タレント性の高いモデルやミュージシャンなどのマネージメント。

コンテンツ販売

オリジナル企画やコラボレーション商品の開発、生産、販売サイトの運営。

会社概要

商号
ディーライブ株式会社
[英語表記: D-Live,Co.,Ltd.]
代表取締役
伊藤 浅己
資本金
1,000万円
設立
2005年10月
取引銀行
三井住友銀行 京阪京橋支店
所在地
〒536-0016
大阪府大阪市城東区蒲生 1-8-7 2F
phone:
06 6930 7660(受付時間11:00〜19:00) |
fax:
06 6930 7661

沿革

2000年
 
伊藤浅己、伊藤修二、遠藤洋平の3名でフリーデザイナーユニット「HUE」の活動開始
2004年
 
大阪府大阪市浪速区においてライブレストラン「Flamingo the Arusha」のマネージメント業務の運営委託を受け、伊藤浅己が責任者に就任
2005年
10月
フリーデザイナーユニット「HUE」を「有限会社ディーライブ」として大阪府大阪市浪速区に設立
飲食事業と制作事業で営業開始
伊藤浅己が代表取締役に就任
伊藤修二が取締役に就任
2005年
12月
東京都港区麻布十番に東京支社開設
伊藤修二が東京支社長に就任
2006年
7月
有限会社ディーライブを株式化「ディーライブ株式会社」として社名を変更
本店所在地は大阪府大阪市浪速区
2007年
1月
イートアンド株式会社より飲食店舗ライブレストラン「BERONICA」の運営委託を受け営業開始
2007年
7月
インディーズCD販売サイト「探求音楽販売」を営業開始
2008年
5月
阪急阪神ビルマネージメント株式会社より商業施設のWEBサイトを中心とする広告.企画.運営の取引開始
2008年
12月
東京支社 制作事業部をシャフト株式会社 代表取締役 遠藤洋平へ事業譲渡
東京支社 閉鎖
伊藤修二が取締役を退任
2009年
1月
飲食店舗ライブレストラン「BERONICA」の営業権をイートアンド株式会社より営業譲受
飲食店舗「BERONICA」を弊社直営店として営業開始
2009年
2月
ブライダル商品販売事業「Zucia」の営業開始
2010年
5月
本社移転、大阪府大阪市浪速区より大阪府大阪市都島区へ
2010年
9月
映像制作事業の営業開始
2011年
10月
大阪 京橋で「鉄板串酒場CHOI(ちょい)」の営業開始
2011年
11月
本社移転、大阪市都島区より大阪市城東区へ
2014年
2月
大阪 京橋で「鉄燻CHOI」の営業開始
「鉄板串酒場CHOI」から業態変更
2014年
5月
大阪 京橋で「ビアカド。」の営業開始
2014年
9月
大阪 京橋で「Wine.Kitchen. garde」の営業開始
2015年
10月
大阪 梅田お初天神で「鉄燻CHOI URASAN」の営業開始
2016年
9月
大阪 京橋で「鉄板食堂てっこて(tekkote)」の営業開始
2017年
5月
大阪 京橋で「サケトサカナ」の営業開始
2017年
8月
「京橋ワインgarde」を「ギャルド」としてリニューアルオープン
2017年
12月
「ギャルド」を「ニク×ワイン ギャルド」に業態変更
2019年
8月
大阪 梅田お初天神で「あわくれ。」の営業開始
2019年
12月
大阪 京橋でパーティースペース「ウラプラス・ウラハナレ」の営業開始
2020年
12月
大阪 京橋で「鉄燻CHOI ニクスキ」の営業開始
「鉄燻CHOI」から業態変更
2021年
4月
大阪 京橋で「韓国食堂 ココ」の営業開始
「ニク×ワイン ギャルド」から業態変更
2022年
3月
大阪 京橋で「燻製高架下スタンド」の営業開始
「鉄燻CHOI ニクスキ」から業態変更
2022年
11月
大阪 京橋で「アジア酒場 トリノゴハン」の営業開始
「ビアカド。」から業態変更
2023年
7月
大阪 萱島で「中華そば ニブタ」の営業開始
2023年
12月
大阪 京橋で「麺匠にぶた」の営業開始
2024年
2月
大阪 京橋で「薬膳なつめ 京橋店」の営業開始
「アジア酒場 トリノゴハン」から業態変更

プライバシーポリシー

ディーライブ株式会社(会社名)(以下「当社」)は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。 当社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

1. 個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2. 個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

3. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付ご注文いただいた商品の発送、各種商品・サービスに関する情報提供。

4. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

お客さまの同意がある場合
お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
法令に基づき開示することが必要である場合

5. 個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じられません。弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

7. 法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

ディーライブ株式会社
〒536-0016 大阪府大阪市城東区蒲生1-8-7 2F
phone: 06-6930-7660 |
fax: 06-6930-7661
mail: info@dlv.jp